보건실

코로나19 고위험군 및 미세먼지 민감군 기저질환 학생 조사
작성자 김기숙 등록일 21.03.08 조회수 90
첨부파일

안녕하십니까? 학부모님의 가정 모두에게 건강이 함께 하기를 기원합니다.

본교에서는 코로나19 대응 및 고농도 미세먼지 발생시 학생들의 안전을 위하여 코로나19 고위험군(기저질환)학생 및 미세먼지 민감군 학생에 대한 조사를 시행하고자 합니다.

의사의 진단서(소견서)를 통해 인정된 기저질환 및 장애를 가진 학생의 경우, ‘출석인정 결석 또는 질병결석처리가 가능합니다.

아래 내용을 확인하시고 해당 사항이 있는 경우 해당항목에 체크 후 의사의 소견서 또는 진단서를 첨부하여 회신해 주시기 바랍니다.

무응답일 경우 기저질환 없음으로 간주합니다. 회신 및 서류 마감은 312()까지 입니다.

미세먼지

민감군( )

미세먼지 관련 기저질환(천식, 알러지, 아토피, 호흡기질환, 심혈관질환 등)이 있는 경우 학년 초 의사진단서 또는 의견서(미세먼지와 유관성 드러나거나 향후 치료의견 명시될 것) 제출 시, 보은군 미세먼지 농도가 나쁨이상인 경우, 학부모의 사전 연락(문자, 전화 등)으로 질병 결석으로 인정 가능

코로나19 관련

기저질환( )

코로나19 관련 기저질환(폐질환, 천식, 심혈관질환, 신장질환, 만성간질환, 당뇨, 악성종양, 면역저하자 등)

출석인정결석 : 감염병 위기경보 단계가 심각, 경계 단계이며, 학교장의 사전허가를

받아 결석 경우

질병결석 : 감염병 위기경보 단계가 주의, 관심단계이며, 학부모(보호자)

학교에 사전에 연락(전화 또는 문자 등)을 한 경우

결석한 날로부터 5일 이내고위험군임을 확인하는 의사의 진단서(소견서) 반드시 제출해 주십시오. (미리 제출 가능 : 학기 초 제출한 진단서(소견서)로 해당 학기 증빙을 갈음할 수 있음)

기저질환 파악 회신문(위 항목을 선택하시고, 의사의 소견서 또는 진단서 첨부)

학생이 기저질환이 있는 경우 학생 건강관리 및 출석 인정 처리 등을 위한 조사입니다.

학년 반

이름

학생의 기저질환명

현재 상태

(정기적치료, 약물치료 등)

학교에서 참고해야 할 특이 사항

(해당 사항이 있는 경우 기재)

2021. 3. 8.

보 은 삼 산 초 등 학 교 장