11월 4일 아욱올갱이국, 닭카레튀김~ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 14.11.04 | 조회수 | 410 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요. 오늘의 식단은 보리밥, 아욱올갱이국, 닭카레튀김, 오이무침, 김치, 배입니다. 올갱이(다슬기)를 콩가루에 입혀 아욱과 함께 된장국으로 끓입니다. 무항생제 1등급 닭날개(윙)을 카레와 튀김가루를 반죽하여 튀기며 오이는 생채로 아삭하게 무칩니다. 달콤하고 수분 많은 배와 함께 점심시간에 뵙겠습니다.
|
이전글 | 2014년 3학년 전통식문화조리실습(인절미 만들기) |
---|---|
다음글 | 2014년 2학년 전통식문화실습(꽃절편 만들기) |