보은삼산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 5학년 전통식문화 체험(영양,식생활교육)5-1
작성자 김선희 등록일 14.11.04 조회수 349
첨부파일

5학년 1반 전통식문화 체험(영양,식생활교육)으로 경단만들기를 했습니다.

찹쌀가루를 익반죽하여 동그랗게 빚고

끓는 물에 삶아 고물을 묻히는 과정으로

전통음식의 소중함을 아는 기회가 되었습니다.


이전글 2014년 5학년 전통식문화(경단만들기)5-2
다음글 10월 31일 카레밥과 단호박찐빵