A형 간염 예방수칙 안내 |
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작성자 | 김기숙 | 등록일 | 19.03.12 | 조회수 | 350 |
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최근 보은군 내 A형 간염 유행으로 인한 A형 간염 증상 등 예방수칙을 다음과 같이 안내합니다. 가. A형 간염 전파 경로 - A형간염 바이러스에 오염된물또는음식물 섭취 - A형간염 환자와 직접 접촉, 혈액매개 감염, 성접촉으로 감염 * 전파위험이 높은 위험군: 보육교직원, 조리종사자 등
나. A형간염 증상 - 초기에 발열, 두통, 피로 등 전신증상이 생긴 후 암갈색 소변, 황달 등 다. A형간염의 예방 1). A형간염 예방접종 권고(유료) - 40세 미만 미접종자: 백신접종 실시 - 40세 이상 미접종자:항체 검사 후백신접종 실시 ※ 6~12개월 간격으로 2회 접종 2) A형간염 예방수칙 -흐르는 물에 30초 이상 손 씻기(요리 전, 화장실 다녀온 후 등) - 음식은 조리하여익혀먹고,물 끓여 마시기 - 칼,도마 등 조리도구 소독하여 사용하기 - 설사 등 증상이 있는 경우 음식 조리 금지하기 - 환자나 오염된 매개 물질의 접촉을 피하는 접촉주의 시행.
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