보은삼산초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
보훈현장 탐방 나라사랑영상제 우수영상
작성자 정은희 등록일 19.11.30 조회수 316
첨부파일

제작 및 편집 5-1 학생들 (감독 : 박서현 / 출연 : 김민경, 이준희, 이상오, 강형우, 신유정)

내용 : 독립기념관을 방문하였지만, 지루하고 재미없어하며 "나라면 하루만에 독립할텐데"라는 엉뚱한 소리를 하는 남주인공. 그 앞에 나타난 요정은 그를 과거로 인도하여 3.1운동의 현장을 보여준다. 나라를 위해 힘쓴 사람들에 대한 지식이 없는 남주인공을 인물 중심으로 소개해 주는 요정. 남주인공은 그 후 더 많이 공부하며 나라를 사랑해야겠다고 다짐한다.

- 본 영상은 국가보훈처 충북남부보훈지청의 후원으로 3.1운동 및 임시정부수립 100주년 기념행사의 일환으로 학생들이 직접 만든 영상입니다 -